Запчасти Тайга 500

Запчасти Буран 640

YAMAHA

Stels

Снегоход ШИХАН

Ремонт Тайга Буран

Ремонт ATV UTV

Расходники

Пошив сидений

МАСЛО

Инструменты

Архив


Вы уже смотрели:

Яндекс.Метрика

Главная Запчасти Буран 640 КПП

Вал ведущий ( в сборе )

ID: 340600104
в наличии
 2400.-
Вал ведущий ( в сборе )

Снегоходы «Буран» уже много лет назад завоевали популярность у покупателей благодаря своей надежности, простоте эксплуатации и неприхотливости. «Буран» - это надежная отечественная техника, но тем не менее, требующая регулярного обслуживания. Поскольку любые снегоходы эксплуатируются в самых жестких условиях, поломки и замена деталей и комплектующих необходима им постоянно.
Шестерни «Бурана» являются неотъемлемой частью трансмиссии. В снегоходе «Буран» в состав трансмиссии входят клиноременный вариатор и коробка реверса с цепной передачей. Вариатор передает крутящий момент от двигателя снегохода к коробке реверса. В «Буране» изменение передаточного числа трансмиссии происходит автоматически, в зависимости от оборотов двигателя и силы сопротивления движению снегохода. Вариатор обеспечивает плавное трогание снегохода с места и предохраняет детали трансмиссии от возможных поломок при изменении нагрузки. Коробка реверса передает крутящий момент от приводного вала к валам ведущих звездочек гусениц и обеспечивает движение снегохода задним ходом при неизменном направлении вращения коленвала двигателя.
Поскольку основная нагрузка на шестерни – механическая, то к наиболее характерным поломкам шестерен является поломка зубьев. Следует также иметь в виду, что эксплуатация снегоходов «Буран» происходит в суровых зимних условиях, а зачастую - в труднопроходимой местности, поэтому физический износ деталей, в том числе и шестерен – процесс естественный.
Выявление поломок шестерен может происходить как во время планового ТО, так и в результате появления внешних признаков неполадок. Типичными признаками износа или поломки шестерен «Буран» являются:
• посторонний стучащий, воющий или скрежещущий шум в коробке реверса;
• выключение на ходу коробки реверса;
• пробуксовка вариаторного ремня;
• усиленный нагрев коробки реверса.
Очень важно, чтобы замена шестерен была осуществлена как можно оперативнее. В противном случае может последовать цепная реакция и пострадать более дорогостоящие узлы и агрегаты снегохода.
При эксплуатации снегохода «Буран» рекомендуем вам придерживаться правил, установленных производителем, и осуществлять его систематическое техническое обслуживание.
При необходимости замены шестерен в снегоходе «Буран» вы можете выбрать их полный комплект на нашем сайте. Оптимальным вариантом для замены являются оригинальные шестерни «Буран», выпускаемые заводом-изготовителем. При использовании более дешевых аналогов срок их эксплуатации существенно сокращается.



Поступил в продажу:
19-08-2015
Просмотров: 1870


Другие товары из этого раздела: